Kunstführung im MdbK für die Mitarbeiter der VNG AG

Am 18.04.2024 hatten ca. 30 Mitarbeiter der VNG AG die Gelegenheit, von Dr. Stefan Weppelmann, Direktor des Museums der bildenden Künste Leipzig durch die Ausstellung „Tübke und Italien“ geführt zu werden.

Anlässlich des 20. Todesjahres des Leipziger Malers Werner Tübke (1929-2004) sind seine Gemälde, Grafiken und Handzeichnungen bis zum 16. Juni im MdbK zu sehen. Die VNG-Stiftung agiert als Förderer der Ausstellung und die Kunstsammlung der VNG AG – VNGart – hat das Bild „Herbst ’89“ als Leihgabe gegeben.